令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

5,6年生に食に関する指導を行いました

8月29日(水)の給食

画像1 画像1
今日は「和風焼きそば、きゅうりのゆず風味、黒糖パン(1/2)、牛乳」です。
しょうゆ味の焼きそばです。食べるときにかつおぶしをかけることで旨みを増しています。
副菜のきゅうりは、蒸したあとゆず果汁を加えたタレであえました。
暑い時期なので、食べやすい献立を実施しています。

2学期の給食が始まりました

2学期 始業式

画像1 画像1
今日から2学期が始まりました。夏休みに仕上げてきた絵画や自由研究をかかえて、元気に登校する子ども達の姿が見られました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/28 明治製菓社会見学3年  代表委員会(9月分)
10/1 記名の日  衣替え  後期児童会  おさかな食育教室(3年)
10/2 尿検査 委員会活動
PTA行事
9/26 口座振替日(徴収金)
給食
9/26 プルコギ  トック  もやしの甘酢あえ 米飯 牛乳
9/27 フランクフルトのケチャップソース  スープ  焼きかぼちゃ 食パン  アプリコットジャム 牛乳
9/28 大豆入りキーマカレー[米粉]  グリーンサラダ[ノンエッグドレッシング] ぶどう(巨峰)  米飯  牛乳
10/1 お好み焼き  豚汁  きゅうりの梅風味 米飯  牛乳
10/2 鶏肉のチリソース焼き  とうふとワンタンの皮のスープ  中華いため 米飯  牛乳