令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

今年も玉造黒門越瓜と毛馬きゅうりをなかよし畑に植えました

給食の煮ものは、けずりぶしでだしをとっています

今日の主菜は「まぐろのオーロラ煮」です

昨日5年生がお茶を入れる料理実習をしました

今日の給食はビビンバ、トックと韓国・朝鮮料理です

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/28 明治製菓社会見学3年  代表委員会(9月分)
10/1 記名の日  衣替え  後期児童会  おさかな食育教室(3年)
10/2 尿検査 委員会活動
10/3 尿検査 読み聞かせ(1年1組)
10/4 修学旅行前検診6年
給食
9/28 大豆入りキーマカレー[米粉]  グリーンサラダ[ノンエッグドレッシング] ぶどう(巨峰)  米飯  牛乳
10/1 お好み焼き  豚汁  きゅうりの梅風味 米飯  牛乳
10/2 鶏肉のチリソース焼き  とうふとワンタンの皮のスープ  中華いため 米飯  牛乳
10/3 まぐろのオーロラ煮  スープ  きゅうりとコーンのゆずドレッシング コッペパン  いちごジャム  牛乳
10/4 ポークカレーライス[米粉]  キャベツのサラダ[ノンエッグドレッシング]  りんご 米飯  牛乳