体調管理に気をつけましょう

〜生活指導強調週間〜2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
子どもたちどうしでも、「右側通行やで。」「守らなあかんで。」とさっそく声を掛け合っていました。

〜生活指導強調週間〜(22日まで)

本日より生活指導強調週間が始まりました。
廊下・階段は走らず、右側通行を守ります。
ポスターやカラーコーンに掲示し、みんなに注意喚起を行います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 11日の給食は…
・サーモンフライ
・豆乳コーンスープ
・キャベツのカレーソテー
・食パン
・リンゴジャム
・牛乳


6月7日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 7日の給食は…
・牛肉のおろし醤油かけ
・もずくとオクラのとろり汁
・野菜のそぼろ炒め
・米飯
・牛乳

 もずくは柔らかく粘りがある、濃い茶色の海藻です。
 酢の物やてんぷら、味噌汁やスープの具、ジューシー(沖縄の炊き込みご飯)、ヒラヤーチー(沖縄の家庭料理)などの料理に使われます。
 給食のもずくは沖縄県でとれたもので、今日はとろり汁に入っています。

6月6日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 6日の給食は…
・ウインナーのケチャップソース
・野菜スープ
・ジャガイモと三度豆のサラダ
・パン
・イチゴジャム
・牛乳

 給食には二種類のソーセージが出ます。
 ウインナーソーセージは豚肉や牛肉を使って作ります。2センチメートルより細いものを言います。
 フランクフルトソーセージは豚肉を使って作ります。2センチメートルから3.5センチメートルの太さのものを言います。
 今日は、ゆでたウインナーソーセージにケチャップ味のソースをかけています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
予定
10/1 記名の日、安全点検
修学旅行前検診
健康週間〜13日
10/2 2年生5時間授業
ステップアップ(1,3年)
10/3 2年2組のみ6時間
委員会活動
アルバム写真撮影(6年、クラブ、委員会)
10/4 ステップアップ(2、4年)
10/5 5年遠足