令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

今日の副菜は、手作りの「のりのつくだ煮」です。

画像1 画像1
今日の献立は、「豚肉のゆずの香焼き、みそ汁、のりのつくだ煮、ご飯、牛乳」です。
副菜ののりのつくだ煮は、かつおぶし、干ししいたけ、きざみのりでつくる手作りのつくだ煮です。うまみがたっぷり入って、ご飯によく合う一品です。

中国料理は世界三大料理のひとつです

避難訓練

画像1 画像1
今週は火災想定の避難訓練をしました。工事中のため、運動場と講堂がないので、近隣の公園まで行って集合しました。

今日の給食は「キャベツの赤じそあえ」です

今日のデザートは「クインシーメロン」です

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/2 尿検査 委員会活動
10/3 尿検査 読み聞かせ(1年1組)
10/4 修学旅行前検診6年
10/5 なかよし班遠足(服部緑地)   教育実習生終了
給食
10/2 鶏肉のチリソース焼き  とうふとワンタンの皮のスープ  中華いため 米飯  牛乳
10/3 まぐろのオーロラ煮  スープ  きゅうりとコーンのゆずドレッシング コッペパン  いちごジャム  牛乳
10/4 ポークカレーライス[米粉]  キャベツのサラダ[ノンエッグドレッシング]  りんご 米飯  牛乳
10/5 なかよし班遠足で中止