令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

5,6年生に食に関する指導を行いました

8月29日(水)の給食

画像1 画像1
今日は「和風焼きそば、きゅうりのゆず風味、黒糖パン(1/2)、牛乳」です。
しょうゆ味の焼きそばです。食べるときにかつおぶしをかけることで旨みを増しています。
副菜のきゅうりは、蒸したあとゆず果汁を加えたタレであえました。
暑い時期なので、食べやすい献立を実施しています。

2学期の給食が始まりました

2学期 始業式

画像1 画像1
今日から2学期が始まりました。夏休みに仕上げてきた絵画や自由研究をかかえて、元気に登校する子ども達の姿が見られました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/2 尿検査 委員会活動
10/3 尿検査 読み聞かせ(1年1組)
10/4 修学旅行前検診6年
10/5 なかよし班遠足(服部緑地)   教育実習生終了
給食
10/2 鶏肉のチリソース焼き  とうふとワンタンの皮のスープ  中華いため 米飯  牛乳
10/3 まぐろのオーロラ煮  スープ  きゅうりとコーンのゆずドレッシング コッペパン  いちごジャム  牛乳
10/4 ポークカレーライス[米粉]  キャベツのサラダ[ノンエッグドレッシング]  りんご 米飯  牛乳
10/5 なかよし班遠足で中止