来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

歯磨き指導2年生 10月2日

丁寧に歯をみがこう
正しく歯をみがこう

今日から、歯の磨き方が変わるかな!?
画像1 画像1

【委員会活動】10月1日

後期の活動が始まりました。
6年生は、いよいよ仕上げの時期です。5年生に先輩としてしっかり引き継いでくださいね。
画像1 画像1

【6年生】体育 10月2日

ボール運動です。子どもたちはドッジボールが大好きです。
画像1 画像1

10/2 給食

今日の給食は「はくさいのクリーム煮、あつあげのごまじょうゆかけ、豚肉と三度豆のオイスターソース炒め、ごはん」です。
クリーム煮は、鶏肉とはくさい、玉ねぎ、チンゲンサイ、人参、生しいたけを使用し、牛乳とクリームで煮、でんぷんでとろみをつけたクリーム煮です。?
豚肉と三度豆を炒め、しょうゆとオイスターソースで味付けした炒め物と一緒にいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/1 給食

今日の給食は「豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろ、ごはん」です。
ふきよせ煮は、旬のさといもを主材にれんこんやしめじなど、秋に収穫される食材を使った煮ものなどにつけられる日本料理の名前です。
ツナ大豆そぼろは、ツナとひきわり大豆をしょうが風味で味付けした、ご飯がすすむ一品で、ひきわり大豆の食感が楽しめます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会