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4月20日の給食

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今日の献立は、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、ごはん、牛乳でした。

ちりめんじゃこの作り方
1.海でとれた、まいわしやかたくちいわしなどの稚魚(卵からかえって間もない魚)を、塩水で数分間ゆでます。
2.乾燥機または、日当たりや風通しのよいところで乾燥させます。


1年 聴力検査

4月20日(金) 2時間目

1年生は、保健室で聴力検査をしました。
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あいさつ運動

4月20日(金)
代表委員による、「あいさつ運動」が始まりました。

時間どおりに、当番の児童が集まり、活気のある挨拶運動で、ハナマルでした。

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おはようございます!

4月20日(金)
快晴です。

今日の主な行事
6年「歯と口の健康教室」
2・3・4年「耳鼻科検診」
1年「聴力検査」「おはなし会」
3・4年外国人講師による「外国語(英語)活動」

今日も盛りだくさんです。
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4月19日の給食

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今日の献立は、煮込みハンバーグ、コーンスープ、三度豆のサラダ、食パン、りんごジャム、牛乳でした。

煮込みハンバーグは、玉ねぎを炒めて、ケチャップとウスターソースを加えた手作りソースでじっくり煮込みました。
ふんわりとした食感に仕上がっていて、たいへん好評でした。

三度豆は苦手な児童が多いようですが、今日の砂糖・酢・塩・うす口しょうゆ・サラダ油で作った手作りドレッシングは好評できれいに残さず食べてくれていました。


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