手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

カレー作りがはじまりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
野菜を切ります。
みんなで協力して、指を切らないように気をつけて。
お米を洗います。水はどれくらい入れるの?
肉はまだ・・・?

準備オッケー

画像1 画像1
画像2 画像2
カレーづくりの準備が整いました。

おやつのアイスクリーム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
休憩タイム
おやつのアイスクリームをいただきます。
冷たくておいしいーーっ(^_-)-☆

ミスト

画像1 画像1
画像2 画像2
ミストもフル回転。
わずかに涼が感じられるのが気持ちいいです。
効果はあるようです。

キャンドル作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ペットボトルを利用したキャンドルづくりに挑戦です。色のついたセロハンを張り付けて絵を描くシンプルなものですが、子どもたちは楽しそうに取り組んでいました。キャンプファイヤーのときに並べます。楽しみですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/8 体育の日
敬老大会
10/9 後期時間割開始
委員会活動
防犯の日
見守るデー
赤い羽根募金(〜12日)
10/10 遠足3・4年
修学旅行説明会
10/11 PTA実行委員会
10/12 遠足1・2年
修学旅行前検診