H30年6月13日(水) 6年生「国語科」授業研究会H30年6月13日(水) 本日の給食
今日の献立は、
● 豚肉のゆずの香焼き ● みそ汁 ● のりのつくだ煮 ● ごはん ● 牛乳 のりのつくだ煮は学校での手作りで砂糖・料理酒・みりん・こい口しょうゆ・だし・しいたけ(しいたけのもどし汁も含む)を合わせて煮あげ、かつおぶし・きざみのりを加えさらに煮つめて出来上がりです。ごはんがすすむ1品です。 H30.6.12(火)4時間目 あゆみの時間
今日のあゆみの時間は、大忙し!再来週の親子交流会の招待状作りと、7月のあゆみ前掲示と玄関掲示の制作をしました。7月の掲示はあさがおです。青や水色、ピンクの折り紙で折ってつくりました。玄関掲示には、みんなで折り紙をちぎって、貼り絵のくじらをつくりました。
H30年6月12日(火) 本日の給食
今日の献立は、
● マーボーはるさめ ● ミックス海そうのサラダ ● アーモンドフィッシュ ● ごはん ● 牛乳 H30.6.11(月)メンター研修_5年『ひと・ぬくもり』から「わかってくれるかな」の単元です。 この単元をとおして在日韓国・朝鮮人の児童が、自国とのつながりを大切にし、自身のアイデンティティを確立し、ちがいを豊かさとして認め合う子どもの育成の取組をすすめています。 |
|