来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

9/21 給食

今日の給食は「あげギョーザ、中華煮、なし(豊水)、おさつパン」です。
中華煮は、鶏肉、うずら卵を主材にキャベツ、玉ねぎ、人参、青みにチンゲンサイを使用し、でんぷんでとろみをつけた中華風の煮ものです。この献立は、【うずら卵の個別対応献立】です。
デザートにはなし(豊水)が出ました。給食室で丁寧に芯と皮を取ってくださっているので、食べやすく、子供たちに大好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

五年二組 理科 9月20日

・・・ 

画像1 画像1

二年三組 体育 9月20日

・・・ 

画像1 画像1

9/20 給食

今日の給食は、月見の行事献立で、「鶏肉とさといもの煮もの、豚肉とキャベツのいためもの、みたらしだんご、ごはん」です。
煮ものは、十五夜が「芋名月」と言われることや、十五夜にさといもを供える習慣があることから、さといもを使用しています。
デザートにはみたらしだんごが出ました。
甘いタレが子供たちに好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

栄養教室 9月18日 1年生

画像1 画像1
楽しく学習できました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会