11/18(月)は、代休です。11/19(火)から、少し寒くなりそうです。体調管理には、十分気をつけておきましょう!
TOP

H30年9月19日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● あげギョーザ
● 中華煮(うずら卵)
● なし(豊水)
● 食パン
● 牛乳
中華煮は個別対応献立(うずら卵)でした。食パンにはアプリコットジャムがつきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年算数 H30.9.19(水)

 「わり算の筆算を考えよう」の単元を学習しています。筆算の仕方の工夫として、概数にして、わり算してみます。すると、商に立てる数の推測がしやすくなります。また、暗算するときやお店で買い物する時など、おおよその見当をつけるのにも役立ちますね。


画像1 画像1

3年国語 H30.9.19(水)

新出漢字を4つ学習しました。写真は、新しく学んだ漢字をみんなで空書きしている様子です。漢字ドリルに書き込む前に、きちんと書き順を覚えられるよう指導しています。
画像1 画像1

放課後ステップアップ H30.9.19(水)

画像1 画像1
9月12日(水)の様子です。宿題を終えた後は、放課後学習用のプリントに取り組むこともあります。計算しながらゴールを目指していく迷路など、楽しんで取り組んでいます。

全体練習H30.9.19(水)

  運動会全体練習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/15 後期時間割開始 
10/16 遠足(2年)
10/17 学習参観・懇談会(学校公開) 視力検査(2年)
10/18 遠足(4年)
10/19 視力検査(1年) 社会見学3年(ライフ) 社会見学6年(ピース大阪) S.C.

学校評価

運営に関する計画

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより