プール開き 4年〜6年

 午前中の低学年には、水が少し冷たく感じたようですが、高学年からは、「気持ちいい〜!!」の声が上がっていました。
 写真は、上から4年生、5年生、6年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

プール開き 1〜3年

 6月26日(火)大阪北部地震の余震が懸念されたため、残念ながらプール水泳が1週間延期しました。すばらしい青空のもと、いよいよプール学習のスタートです!!
 それぞれが目標を持って、がんばってほしいと思います。
 写真は、上から順に1年生、2年生、3年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かわりピザづくり

6月15日になかよし学級会で調理実習をおこないました。
ピザの皮にケチャップをぬり、具はベーコン、ピーマン、チーズです。
ホットプレートにのせ、ピザの皮がこげこげになるまで我慢。
いいにおいがしてきて、チーズもとろりととけ、食べごろに。
さらにその上に、4月から水やりのお世話をして育てたバジルをのせ
さあできあがり!
いつもはにぎやかな子どもたちも静かにもくもくと食べていました。


画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

成育小学校寄席 (お笑いクラブ)

 今日は、1学期最後のクラブ活動でした。お笑いクラブでは、漫才や落語、コントなどを披露しました。地域の方や保護者の方にもお越しいただき、いっしょに「笑い」ました!「笑い」は、健康の源ですね。みなさんも次回の機会には寄席へ〜〜!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おさつパン

 今日は、今年度2回目の「おさつパン」の登場でした。
 「おさつパン」は、さつまいもの小さな角切りとペースト状にしたものが40%含まれています。パンの持ち味をよく味わうために今日は、パン添加物は、ありません。
 2年生の教室に行き、感想を聞いてみると、「もちもちしている!」「ふわふわしている!」という声が多かったです。今日もおいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31