修学旅行34☆帰校式☆

6年生が無事に修学旅行から帰ってきました。
長時間の移動でやや疲れた表情も見えますが、大きな事故もなく元気に帰ってこれて何よりです。
この修学旅行で得たものを、今後の学校生活に生かしてほしいです。
おかえりなさい!!
画像1 画像1
画像2 画像2

今日のこんだて 10月17日(火)

画像1 画像1
今日のこんだて【米飯、お好み焼き、豚汁、きゅうりの梅風味、牛乳】
「お好み焼き」は、鶏卵、水、やまいもとろろ、小麦粉、塩で作った生地に、かつおぶし、青のりを混ぜ、キャベツ、青ねぎを加えて焼き物機で焼き、切り分けます。これに小袋のトンカツソースがつきます。
「豚汁」は、豚肉を主材に、さつまいも、ごぼう、みつばを使用しています。
「きゅうりの梅風味」は、塩ゆでしたきゅうりに、梅肉、砂糖、うす口しょうゆで作った調味液であえています。

修学旅行33☆三木SA☆

6年生を乗せたバスは三木SAに着きました。
15分休憩して出発です。
画像1 画像1

修学旅行32☆休憩☆

6年生を乗せたバスは福山SAに到着し、しばしの休憩です。
福山はバラの町だそうです。
バスの中では、DVDを流していますが、観ている子もいれば、疲れて寝ている子もいます。
家に帰るまでが修学旅行です。あと少し頑張りましょう!!
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行31☆広島出発☆

楽しい時間はあっという間に過ぎていきます。
広島でのすべての活動を無事に終え、6年生を乗せたバスは大阪に向かって発車しました。
お好み焼きに時間がかかり、予定より少し遅れての出発になりました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/16 6年修学旅行2日目