来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

10/5 給食

今日の給食は「鶏肉のチリソース焼き、とうふとワンタンの皮のスープ、中華炒め、ごはん」です。
鶏肉にケチャップやトウバンジャンなどで下味をつけ、オーブンで焼き上げたチリソース焼きは、少しピリ辛ですが、ごはんにとてもよく合う一品です。
スープは、とうふを主材に、玉ねぎ、もやし、たけのこ、人参、ニラを使用した具沢山のスープです。最後にワンタンの皮を入れて仕上げるのですが、小麦アレルギーのある児童には、ワンタンの皮を入れる前に取り分けています。
ツルンとした食感が子供たちには好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ペア遠足 3・5年生 10月5日 オリエンテーリング中です!!

・・ 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ペア遠足 3・5年生 10月5日

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/4給食

今日の給食は「まぐろのオーロラ煮、スープ、きゅうりとコーンのゆずドレッシング、黒糖パン」です。
まぐろのオーロラ煮は、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレがからまって子供たちに大人気です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ふれあい運動会 記念撮影 10月4日

・・

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会