手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

児童集会

画像1 画像1
毎週木曜日は児童集会です。集会委員の人が計画して、ゲームを紹介し、みんなで楽しんでいます。キッズファミリーで、いろいろな学年で交流するのも目的の一つです。二人組みや3人組みで、ピヨピヨちゃんゲームを楽しんでいます。

今日の給食

画像1 画像1
本日6月27日の献立は、豚肉の柚子の香焼き、味噌汁、海苔の佃煮でした。豚肉の柚子の香焼きは脂濃くなくさっぱりとしていました。海苔の佃煮は、自家製です。辛すぎず甘すぎず、ご飯によく合っていました。味噌汁の具には、かぼちゃが入っていて、箸でつまむとほろほろと崩れるほど煮込まれていて、夏にぴったりの味わいでした。

授業研究・1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の授業研究を行いました。6月も終わりに近づき、1年生もずいぶん学習に慣れてきました。ハンドサインや教科書に線を引くなどのきまりを守り、とてもいい姿勢で学習できました。安心して学習できる雰囲気もあり、みんなとても意欲的にワークシートなどにわかったことを書き込んでいました。

クラブ活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
クラブ活動は、子どもたちが自主的に取り組んでいます。室内スポーツクラブでは、卓球を、クラフト・手芸クラブでは、フエルトや折り紙を、屋外球技クラブでは、ドッヂビーをしていました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ウィンナーのケチャップソース、野菜スープ、じゃがいもと三度豆のサラダでした。ウィンナーのケチャップソースはほどよいケチャップソースの味が香ばしく食べられました。サラダもマヨネーズでさっぱりとした味わいでした。野菜スープは煮込まれた野菜がのどごしよく、暑い季節に食べやすいあっさりした味つけでした。パンはいつも朝焼きのパンが届きます。ふかふかのパンは子どもたちにも人気です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/16 写生会5年
クラブ活動
交通安全指導
10/17 学習参観
懇談会
図書館開放ら・ぶっく
10/18 遠足予備日3・4年
10/19 就学時健康診断
ゴミ0の日
10/21 ミニ大道南っ子教室(中止)