令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

お茶を楽しむ会 5年生

今日は地域の女性会の方と茶道の先生にゲストティーチャーで来ていただきました。正座や礼の仕方、お茶のたて方、道具の名前、お菓子の頂き方、ごあいさつの仕方など、おしえていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

鶏肉の香草焼きに使用した香草は、バジルです

今日のハヤシライスのとろみは、米粉です

今日の給食のデザートは「スイートポテト」です

なかよし班遠足 3

お弁当を食べて午後から、1〜4年生は公園で遊んでいます。
他の学校も少なくて、力いっぱい体を動かし、楽しんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/17 読み聞かせ(2年)  花の苗植え3年
10/18 児童下校13:20 就学時健康診断  受付13:50〜05 説明会14:05〜25 検診14:25〜
10/19 食育教室6年
10/22 花の苗植え予備日
10/23 絵手紙作り1年   クラブ
PTA行事
10/21 親子行事(よしもと)
地域行事
10/20 福島区民まつり
10/23 学校協議会 適正就学推進委員会
給食
10/17 鶏肉のたつたあげ  あつあげと野菜の煮もの  おかかなっ葉 米飯  牛乳
10/18 もずくと豚ひき肉のジューシー  みそ汁  焼きかぼちゃの甘みつかけ 米飯  牛乳
10/19 なすのミートグラタン 鶏肉と野菜のスープ  みかん レーズンパン  牛乳
10/22 タンタンめん  キャベツの甘酢づけ  さくらんぼ(缶) 食パン  アプリコットジャム  牛乳
10/23 豚肉のねぎじょうゆ焼き  ふきよせ煮  ツナ大豆そぼろ 米飯  牛乳