令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
今日の主菜は「鶏肉のたつたあげ」です
花の苗植え 3年生
今月一回使用できる生のトマトのスープスパゲッティ
今週は食育週間です
10月12日(金)の給食
お茶を楽しむ会 5年生
鶏肉の香草焼きに使用した香草は、バジルです
今日のハヤシライスのとろみは、米粉です
今日の給食のデザートは「スイートポテト」です
なかよし班遠足 3
なかよし班遠足 2
なかよし班遠足 1
10月4日(木)給食
魚は健康のために食べましょう
3年生は昨日「おさかな教室」を受けました
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
大阪鰹節青年團いろり会の皆様にお礼の手紙を書きました
大阪鰹節青年團いろり会の皆様にお礼の手紙を書きました
JR七夕かざり
低学年が作った七夕かざりが、今日から8日までJR福島駅に飾られています。
年に1回使用できるゴーヤを使ったゴーヤチャンプルーです
年に1回だけ使用できるゴーヤを使ったゴーヤチャンプルーです
赤ピーマンは緑色のピーマンを完熟させたものです
赤ピーマンは、緑色のピーマンを完熟させたものです
先週、なかよし畑でじゃがいもを収穫しました
先週、なかよし畑でじゃがいもを収穫しました
12 / 31 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
7 | 昨日:60
今年度:25176
総数:212903
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2018年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
10/17
読み聞かせ(2年) 花の苗植え3年
10/18
児童下校13:20 就学時健康診断 受付13:50〜05 説明会14:05〜25 検診14:25〜
10/19
食育教室6年
10/22
花の苗植え予備日
10/23
絵手紙作り1年 クラブ
PTA行事
10/21
親子行事(よしもと)
地域行事
10/20
福島区民まつり
10/23
学校協議会 適正就学推進委員会
給食
10/17
鶏肉のたつたあげ あつあげと野菜の煮もの おかかなっ葉 米飯 牛乳
10/18
もずくと豚ひき肉のジューシー みそ汁 焼きかぼちゃの甘みつかけ 米飯 牛乳
10/19
なすのミートグラタン 鶏肉と野菜のスープ みかん レーズンパン 牛乳
10/22
タンタンめん キャベツの甘酢づけ さくらんぼ(缶) 食パン アプリコットジャム 牛乳
10/23
豚肉のねぎじょうゆ焼き ふきよせ煮 ツナ大豆そぼろ 米飯 牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校評価
平成30年度 運営に関する計画
平成29年度 運営に関する計画 最終評価
平成29年度 運営に関する計画
毎日食育通信
今日の主菜は「鶏肉のたつたあげ」です
今月一回使用できる生のトマトを使用したスープスパゲッティ
今週は食育週間です。
全国体力・運動能力・運動習慣等調査
平成29年度全国体力・運動能力運動習慣等調査結果
携帯サイト