【委員会活動】10月1日
後期の活動が始まりました。
6年生は、いよいよ仕上げの時期です。5年生に先輩としてしっかり引き継いでくださいね。 【6年生】体育 10月2日
ボール運動です。子どもたちはドッジボールが大好きです。
10/2 給食
今日の給食は「はくさいのクリーム煮、あつあげのごまじょうゆかけ、豚肉と三度豆のオイスターソース炒め、ごはん」です。
クリーム煮は、鶏肉とはくさい、玉ねぎ、チンゲンサイ、人参、生しいたけを使用し、牛乳とクリームで煮、でんぷんでとろみをつけたクリーム煮です。? 豚肉と三度豆を炒め、しょうゆとオイスターソースで味付けした炒め物と一緒にいただきました。 10/1 給食
今日の給食は「豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろ、ごはん」です。
ふきよせ煮は、旬のさといもを主材にれんこんやしめじなど、秋に収穫される食材を使った煮ものなどにつけられる日本料理の名前です。 ツナ大豆そぼろは、ツナとひきわり大豆をしょうが風味で味付けした、ご飯がすすむ一品で、ひきわり大豆の食感が楽しめます。 休み時間 10月1日
風は強いですが、
みんな元気に楽しそうに遊んでいます。 |