H30年10月12日(金) 本日の給食
今日の献立は、
● まぐろのオーロラ煮 ● スープ ● きゅうりとコーンのゆずドレッシング ● 食パン(マーマレード) ● 牛乳 オーロラ煮はでんぷんをつけて揚げたまぐろにケチャップ・砂糖・みそをあわせて煮たオーロラソースをあえた児童にも大人気の1品です。 H30年10年12日(金)「イングリッシュタイム」昨日の英語研修を生かして、活動しているクラスがありました。 楽しく学習している子どもの姿は、生き生きしています。 H30年10月11日(木)「英語イノベーション訪問研修会」教育センターから講師の先生を招き、簡単な英語を使ったゲームや絵本の活用方法、英語のDVDを使った学習方法などいろいろと教えていただきました。楽しそうに研修を受けている先生方の表情が素敵でした。 研修したことを子ども達のために実践していきたいと思っています。 H30年10月11日(木) 本日の給食
今日の献立は、
● ポークカレーライス ● キャベツのサラダ ● りんご ポークカレーライスのルゥは小麦粉不使用の米粉のカレールゥを使用しています。サラダのドレッシングは卵不使用のマヨネーズ風味のノンエッグドレッシングが1人1袋つきました。 H30年10月11日(木) 「児童集会」集会の後、新しく赴任された先生の紹介がありました。 |
|