手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、ハヤシライス、キャベツとコーンのサラダ、みかんでした。ハヤシライスは小麦粉でなく、米粉が使われています。まろやかな味付けで、じゃがいもやにんじんは柔らかくて、子どもたちからも人気があります。キャベツとコーンのサラダはさわやかな味付けでした。みかんは食べごろになっていました。

土や砂となかよし・1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生が藤棚の下で土や砂で山を作ったり、水を流したりして、活動していました。今年の夏は暑かったので、この時期にしたそうです。みんな土の感触を確かめながら、楽しそうに活動しています。教育実習生の先生とも今日でお別れです。先生と一緒にきれいなだんごを作っていました。いい思い出ができました。

昨日の給食

画像1 画像1
昨日の給食の献立は、鶏肉の竜田揚げ、厚揚げと野菜の煮物、おかか菜っ葉でした。鶏肉の竜田揚げはからっと香ばしく、子どもたちにも人気のメニューでした。厚揚げと野菜の煮物は野菜がたくさん食べられて、おいしかったです。おかか菜っ葉はご飯によく合っていて、歯ざわりもよく、栄養豊富です。特に大根葉が入っていて、ビタミンやカルシウムをたくさんとることができる献立でした。

実習生の研究授業

画像1 画像1
教育実習生の研究授業がありました。たくさんの先生方にも見ていただいて、1年生の国語の授業を行いました。少し緊張気味でしたが、子どもたちはたくさん発表して、拍手をもらっていました。

1・2年の遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いっぱい遊んだ後はお弁当タイムです。暑くもなく、少し涼しい気候で、ゆっくりお弁当を食べました。おやつも楽しんで食べています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/18 遠足予備日3・4年
10/19 就学時健康診断
ゴミ0の日
10/21 ミニ大道南っ子教室(中止)
10/23 遠足予備日1・2年
クラブ活動