手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日で8月の給食は終わりです。今日の献立は、和風焼きそば、きゅうりの柚子風味です。焼きそばにかつお節をかけると栄養満点、あっさりとした風味豊かな味わいでした。きゅうりの柚子風味もこの季節にぴったりです。

ひょうたん発見

画像1 画像1
緑のカーテンとして、また4年生の理科の学習の一環として、ひょうたんを栽培しています。今年の夏は特に暑かったためか、夏休み中に元気をなくしていたひょうたんに花が咲き始め、なんといくつか実ってきています。やっと観察ができると4年生も喜んでいます。

今日の給食

画像1 画像1
今日8月30日の献立は、チキンカレーライス、野菜のピクルス、ぶどうゼリーです。カレーはルーに米粉を使用しています。今週はアレルギー対応の献立だそうです。そういえば昨日は豆乳スープでした。カレーはいいお味に仕上がっていました。

午後からの作品展

画像1 画像1
暑い中、たくさんの保護者の方々がお越しいただいています。力作を一つ一つ鑑賞していただいています。

夏休み作品展

画像1 画像1
画像2 画像2
12時頃にはもう見に来てくださった保護者の方がいらっしゃって、丁寧に作品を鑑賞していただいていました。作品にはコメントが書かれていて、子どもたちが作品を大切にする気持ちも伝わってきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/18 遠足予備日3・4年
10/19 就学時健康診断
ゴミ0の日
10/21 ミニ大道南っ子教室(中止)
10/23 遠足予備日1・2年
クラブ活動