毎日毎日みんながんばってます!!
カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
5年 稲刈り
10/18 今日の給食
3年社会見学(ライフ加賀屋店)2
10/18 3年社会見学(ライフ加賀屋店)1
10/17 今日の給食
教育実習生の授業(4−1)
秋のフェスティバルへようこそ(^^)v 3
秋のフェスティバルへようこそ(^^)v 2
秋のフェスティバルへようこそ(^^)v 1
10/17 ニコニコ集会
修学旅行2日目 20
修学旅行2日目 19
修学旅行2日目 18
修学旅行2日目 17
10/16 今日の給食
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
5年 稲刈り
5年生が6月初旬に田植えをした苗が成長し、稲刈りの日を迎えました。田植えの時にも来てくださったJAの方から、稲の刈り方を教えていただきました。児童は、かまを上手に使いながら稲刈りをし、米作りの学習を深めることができました。
10/18 今日の給食
今日の給食は、なすのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、みかん、食パン、はちみつ、牛乳でした。なすのミートグラタンは、子ども達に好評でした。鶏肉と野菜のスープは、にんじん、キャベツ、じゃがいもが柔らかくて、チキンスープがおいしかったです。みかんは、甘くて、果汁たっぷりでした(*^▽^*)
3年社会見学(ライフ加賀屋店)2
大きな冷凍室が開いたとたんに冷気が流れてきて、子ども達はびっくり!中も見せてもらってマイナス25度を体験しました。(たまたま霜取り中で、いつもはもっと温度が低いそうです。)
子ども達にとって身近にあるスーパーマーケットを見学して、お店の様々な工夫を教えてもらいとても勉強になりました。ライフのみなさん、ありがとうございました。
(*^_^*)
10/18 3年社会見学(ライフ加賀屋店)1
3年生がスーパーマーケットの見学に行ってきました。クラスごとに店内とバックヤードを見学しました。お店の方から普段は見ることができないバックヤードでのお仕事や設備、また売り場の工夫など、たくさん教えていただきました。
10/17 今日の給食
今日の給食は、豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろ、ご飯、牛乳でした。豚肉のねぎじょうゆ焼きは、ねぎじょうゆの味が食欲を増してくれました。ふきよせ煮は、野菜がたっぷり入っていました。ツナ大豆そぼろは、細かく切った豆をツナと合わせていて、豆嫌いの子どもも食べやすかったです(^.^)
1 / 151 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
74 | 昨日:451
今年度:5420
総数:402090
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2018年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
リンク
大阪市教育委員会ツイッター
食物アレルギー個別対応用献立表
食物アレルギーへの対応について
教育長からのメッセージ(2月12日)
いっしょにのばそう!子どもの学力(保護者用リーフレット)
大阪市小学校教育研究会
住之江区役所HP
住之江区長メッセージ(感染拡大を受けて)
首相官邸HP(新型コロナウイルス)
家庭学習等
デジタルドリル【navima】ログインサイト
学習支援コンテンツポータルサイト
学習教材「怪盗ねこぴー」
NHK for School
問題データベース プリントひろば
まなげーらんど
配布文書
配布文書一覧
学校評価等
平成30年度 運営に関する計画
携帯サイト