令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

カッター体験

カッターこぎ初めました。
力合わせて順調です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2日目朝食

しっかり食べて、活動に備えます。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日のデザートの「和なし」は、日本のなしです

午前中体育館で

大縄跳びで、なかよく運動!
雨はやんできています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2日目午前

まが玉つくりをしました。
それぞれが考えた形に出来上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/19 食育教室6年
10/22 花の苗植え予備日
10/23 絵手紙作り1年   クラブ
10/24 読み聞かせ(1年1組)  スクールカウンセラー来校 修学旅行(伊勢・志摩方面)
10/25 修学旅行(伊勢・志摩方面)
PTA行事
10/21 親子行事(よしもと)
10/25 PTA給食試食会 PTA人権ビデオ鑑賞会
地域行事
10/20 福島区民まつり
10/23 学校協議会 適正就学推進委員会
給食
10/19 なすのミートグラタン 鶏肉と野菜のスープ  みかん レーズンパン  牛乳
10/22 タンタンめん  キャベツの甘酢づけ  さくらんぼ(缶) 食パン  アプリコットジャム  牛乳
10/23 豚肉のねぎじょうゆ焼き  ふきよせ煮  ツナ大豆そぼろ 米飯  牛乳
10/24 コーンクリームシチュー[米粉]  キャベツと三度豆のサラダ  かき(平核無柿) コッペパン  はちみつ  牛乳
10/25 鶏肉のごまだれ焼き  ソーキ汁  もやしのしょうがじょうゆあえ 米飯  牛乳