H30年10月22日(月) 本日の給食
今日の献立は、
● 鶏肉のごまだれ焼き ● ソーキ汁 ● もやしのしょうがじょうゆあえ ● ごはん ● 牛乳 ソーキ汁は豚バラ肉を使用した沖縄の郷土料理です。給食でも豚バラ肉・大根・にんじん・白ねぎ・えのきたけ・切りこんぶを食材にたっぷりのけずりぶしで出汁をとり、みりん・しお・こい口しょうゆで味付けしています。豚ばら肉は油が多いため1度湯がいています。 MBS_こども音楽コンクール_H30.10.22(月)H30年10月22日(月) 「全校朝会」まずはじめに、合唱クラブの子ども達に表彰がありました。「MBSこども音楽コンクール」で優秀賞を受賞しました。まわりの子ども達から大きな拍手をもらっていました。次に、校長先生から、「戦争の歴史」や「平和の大切さ」についてお話がありました。 児童会からは、「あいさつ隊」が始まること、看護当番の先生からは、生活目標についてお話がありました。子ども達は、良い姿勢で静かに聞いていました。 ミニバスNJカップ3年生社会見学H30.10.19(金)
社会科の学習として、ライフ巽店を見学させていただきました。
|
|