手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、肉じゃが、厚揚げの味噌だれかけ、あっさりきゅうりでした。献立表には、なすの味噌だれかけになっていましたが、台風の影響で変更になったそうです。肉じゃがの肉はしっかり味がしみていて、厚揚げの味噌だれかけもこってりした味付けがご飯によくあっていました。あっさりきゅうりがアクセントになっていました。

敬老の日のプレゼントを渡す会

画像1 画像1
9日13日の朝の児童集会では、老人クラブの代表の方に来ていただいて、敬老大会で配っていただく子どもたちの手づくりのプレゼントを渡す会を行いました。老人クラブの方々からはいつも雑巾をいただいています。今朝もたくさん持ってきていただきました。子どもたちからプレゼントをお渡しして、代表児童があいさつをしました。いつも見守っていただきありがとうございます。

ICT研修

画像1 画像1
放課後に今日は先生たちの研修がありました。授業用パソコンで教材を配布したり、映像を見たりする説明がありました。タブレットも合わせてどんどん活用しています。

お薬講座・6年生

画像1 画像1
学校薬剤師の先生によるお薬講座がありました。お薬について詳しく教えていただき、正しいお薬の使い方を学びました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豆乳マカロニグラタン(米粉),トマトスープ、冷凍みかんでした。豆乳や米粉を使うことで、アレルギー対応の給食でした。トマトスープはまろやかに食べやすかったです。冷凍みかんは学校で食べると格別の味がします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/23 遠足予備日1・2年
クラブ活動
10/25 修学旅行
PTA給食試食会
10/26 修学旅行
徴収金振替日4・5年
稲刈り5年