手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

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本日6月27日の献立は、豚肉の柚子の香焼き、味噌汁、海苔の佃煮でした。豚肉の柚子の香焼きは脂濃くなくさっぱりとしていました。海苔の佃煮は、自家製です。辛すぎず甘すぎず、ご飯によく合っていました。味噌汁の具には、かぼちゃが入っていて、箸でつまむとほろほろと崩れるほど煮込まれていて、夏にぴったりの味わいでした。

授業研究・1年生

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1年生の授業研究を行いました。6月も終わりに近づき、1年生もずいぶん学習に慣れてきました。ハンドサインや教科書に線を引くなどのきまりを守り、とてもいい姿勢で学習できました。安心して学習できる雰囲気もあり、みんなとても意欲的にワークシートなどにわかったことを書き込んでいました。

クラブ活動

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クラブ活動は、子どもたちが自主的に取り組んでいます。室内スポーツクラブでは、卓球を、クラフト・手芸クラブでは、フエルトや折り紙を、屋外球技クラブでは、ドッヂビーをしていました。

今日の給食

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今日の献立は、ウィンナーのケチャップソース、野菜スープ、じゃがいもと三度豆のサラダでした。ウィンナーのケチャップソースはほどよいケチャップソースの味が香ばしく食べられました。サラダもマヨネーズでさっぱりとした味わいでした。野菜スープは煮込まれた野菜がのどごしよく、暑い季節に食べやすいあっさりした味つけでした。パンはいつも朝焼きのパンが届きます。ふかふかのパンは子どもたちにも人気です。

プール日和・5年生

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今日6月25日は絶好のプール日和でした。5時間目に5年生が今年初めてのプールの学習をしました。5年生は、今までの経験を生かし、自分の目当てを持って泳ぐことができています。今年はどれだけ伸びるかが楽しみです。
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学校行事
10/23 遠足予備日1・2年
クラブ活動
10/25 修学旅行
PTA給食試食会
10/26 修学旅行
徴収金振替日4・5年
稲刈り5年