令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
修学旅行夜の活動
修学旅行夕食
修学旅行宿舎到着
今日のデザートは「渋柿の平核無柿(ひらたねなしがき)」です
修学旅行スペイン村で昼食
修学旅行
絵手紙作り 1年生
今日の副菜は「ツナ大豆そぼろ」です
食育教室 6年生
食育教室 6年生
19日(金)に6年生が食育教室を行いました
10月19日(金)給食
ジューシーは沖縄県の郷土料理です
今日の主菜は「鶏肉のたつたあげ」です
花の苗植え 3年生
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
9月13日(木)給食
今日の献立は「さけのしょうゆ風味焼き、五目汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳」です。
高野どうふのいり煮は、豚ひき肉とだし汁の旨みを粉末の高野どうふにふくませて仕上げました。ひじきも入れてカルシウムや鉄分も摂取できる献立です。
9月12日(水)給食
今日の給食は「肉じゃが、焼きなすのみそだれかけ、あっさりきゅうり、ごはん、牛乳」です。
副菜の焼きなすのみそだれかけは、旬のなすを焼き物機で焼いた後、赤みそ、砂糖、しょうゆで作った手作りのたれをかけました。なすを焼くときにサラダ油をからめることで、パサつきをおさえました。
今日のデザートは「なし(豊水)」です
今日のデザートは「なし(豊水)」です
教育実習生
昨日から1カ月間、上福島小学校に2人の学生さんが教育実習に来られました。
今日の主菜は「たこのやわらか煮」です
今日の主菜は「たこのやわらか煮」です
9 / 33 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
2 | 昨日:60
今年度:25171
総数:212898
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2018年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
10/24
読み聞かせ(1年1組) スクールカウンセラー来校 修学旅行(伊勢・志摩方面)
10/25
修学旅行(伊勢・志摩方面)
10/26
柴島浄水場見学4年
10/27
土曜授業(学習参観・懇談会) 学校選択制の公開・説明会
10/29
おはなし会(4・5・6年) C−NET
10/30
おはなし会(1・2・3年) 代表委員会(11月分) 尿検査2次
PTA行事
10/25
PTA給食試食会 PTA人権ビデオ鑑賞会
10/26
学校徴収金引き落とし日
給食
10/24
コーンクリームシチュー[米粉] キャベツと三度豆のサラダ かき(平核無柿) コッペパン はちみつ 牛乳
10/25
鶏肉のごまだれ焼き ソーキ汁 もやしのしょうがじょうゆあえ 米飯 牛乳
10/26
みそカツ じゃがいもと野菜の煮もの 焼きのり 米飯 牛乳
10/29
かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング] マカロニとキャベツのスープ もやしとピーマンのソテー 米飯 牛乳
10/30
はくさいのクリーム煮 あつあげのごまじょうゆかけ 豚肉と三度豆のオイスターソースいため 黒糖パン 牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校評価
平成30年度 運営に関する計画
平成29年度 運営に関する計画 最終評価
平成29年度 運営に関する計画
毎日食育通信
今日のデザートは「渋柿の平核無柿」です
今日の副菜は「ツナ大豆そぼろ」です
19日金曜日に6年生が食育教室を行いました
全国学力学習状況調査
平成30年度 全国学力・学習状況調査 結果
全国体力・運動能力・運動習慣等調査
平成29年度全国体力・運動能力運動習慣等調査結果
携帯サイト