8/27(火)が、2学期の始業式です。給食開始で、5時間授業後、下校します。夏休みも、暑さ厳しく、蒸し暑い日が続きそうです。熱中症対策として、3食と水分をしっかりとるようにしましょう。
TOP

国語科授業研究会 2年 H30.9.13(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
2年2組にて第3回国語科授業研究会が行われました。

「二つのせつめいをくらべよう」の単元です。子どもたちは、説明の違いに興味をもって教材文を読み進めていました。

H30年9月13日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● 鶏肉のからあげ
● とうがんの中華スープ
● 切り干しだいこんの辛みづけ
● コッペパン
● 牛乳
コッペパンにはいちごジャムがつきました。からあげは塩・こしょう・しょうが・にんにくで下味をつけでんぷんをまぶして揚げています。児童にも大人気の1品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年徒競走H30.9.13(木)

   4年徒競走の練習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年リレー走H30.9.13(木)

 5年リレー走の練習の様子です。
画像1 画像1

2年団体演技H30.9.13(木)

2年団体演技の練習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/24 栄養指導(3年) 就学時健康診断(特別校時)
10/25 遠足(1年) 栄養指導(4年)
10/30 遠足予備日(6年)

学校評価

運営に関する計画

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより