6年生 修学旅行36
陶芸体験は、粘土と水以外には、ろくろと竹ひご、竹のヘラだけを使います。
【お知らせ】 2018-10-25 14:06 up!
6年生 修学旅行35
登り窯は今は使われておらず、ガス釜を使っているそうです。陶芸村では登り窯を保存し、訪問した人に信楽焼についての説明や焼き物の見方など、詳しく説明してくださいます。
【お知らせ】 2018-10-25 13:37 up!
6年生 修学旅行34
陶芸村に到着。学級毎に記念撮影、登り窯の見学、陶芸体験をします。
【お知らせ】 2018-10-25 13:34 up!
6年生 修学旅行33
関ドライブインから信楽の陶芸村までは、約50分の道のりです。
体調不良の児童が少なく、みんな元気に過ごしています。
【お知らせ】 2018-10-25 12:52 up!
6年生 修学旅行32
関ドライブインで昼食をとり、これから信楽の陶芸村に向かいます。
昼ごはんは、ご飯、漬物、豚肉の鍋、海老フライ、唐揚げです。
【お知らせ】 2018-10-25 12:52 up!