体調管理に気をつけましょう

5月9日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 9日の給食は…
・赤魚のしょうゆだれかけ
・味噌汁
・わかたけ煮
・米飯
・牛乳

 たけのこは4月から5月が旬の野菜です。
 たけのこの芽が地面からあらわれる前に、土が盛り上がり、地面が割れるのをめやすに掘り出します。
 今日の給食ではたけのことわかめを煮た「わかたけ煮」です。たけのこを使った代表的な料理の一つです。

学校いじめ防止基本方針

学校いじめ防止基本方針覧を配布文書に掲載していますので、ご覧おきください。

5月8日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 8日の給食は…

・鶏肉のオイスターソース焼き
・中華スープ
・綱と野菜のゴマ炒め
・米飯
・牛乳

5月7日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 7日の給食は…
・ケチャップ煮
・グリーンアスパラガスのサラダ
・リンゴのクラフティ
・おさつパン
・牛乳

 校長先生も、星をみつけました。ラッキー!

3年 「勝山の街を知ろう」

社会科の学習で、学校の屋上に上がりました。屋上から自分たちの住んでいる街を見ました。上から見ると普段気づかなかった物や建物も発見しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
予定
10/25 クラブ
ステップアップ(2,4年)
10/26 2年乗車体験(2,3時間目)
10/29 ステップアップ(2・4年)
10/30 ステップアップ(1、3年)
PTA行事
10/25 PTA実行委員会