H30年10月15日(月) 「全校朝会」校長先生からは、「気温が下がっているので、体調管理に気をつけること。」「後期の時間割が始まります。めあてをもってしっかり学習に取り組むこと。」など学校生活・学習活動についてお話がありました。 また、健康委員会から表彰があり、看護当番の先生からは生活目標についてお話がありました。 H30年10月12日(金) 本日の給食
今日の献立は、
● まぐろのオーロラ煮 ● スープ ● きゅうりとコーンのゆずドレッシング ● 食パン(マーマレード) ● 牛乳 オーロラ煮はでんぷんをつけて揚げたまぐろにケチャップ・砂糖・みそをあわせて煮たオーロラソースをあえた児童にも大人気の1品です。 H30年10年12日(金)「イングリッシュタイム」昨日の英語研修を生かして、活動しているクラスがありました。 楽しく学習している子どもの姿は、生き生きしています。 H30年10月11日(木)「英語イノベーション訪問研修会」教育センターから講師の先生を招き、簡単な英語を使ったゲームや絵本の活用方法、英語のDVDを使った学習方法などいろいろと教えていただきました。楽しそうに研修を受けている先生方の表情が素敵でした。 研修したことを子ども達のために実践していきたいと思っています。 H30年10月11日(木) 本日の給食
今日の献立は、
● ポークカレーライス ● キャベツのサラダ ● りんご ポークカレーライスのルゥは小麦粉不使用の米粉のカレールゥを使用しています。サラダのドレッシングは卵不使用のマヨネーズ風味のノンエッグドレッシングが1人1袋つきました。 |
|