食に関する指導5・6年5年生は、「朝ごはん」についての学習でした。栄養バランスの良い朝食のメニューを考えたり、自分たちがこれから食事の時にできることを考えたりしました。また、6年生は、「お米」について学びました。品種名や生産地など、普段食べているお米について詳しく知ることができました。 栄養教諭の皆様、3日間にわたって栄養指導をしていただき、ありがとうございました。 食に関する指導3・4年食に関する指導初日の7月2日(月)は、低学年が対象でした。1年生は、いろいろな食べ物の名前を教えていただきました。2年生は、赤・黄・緑の食べ物を調べました。楽しみながら学習に取り組むことで、子どもたちの食べ物への関心がとても高まりました。 栄養教諭の先生方、ありがとうございました。 五校園校外生活指導委員会五校園の近況報告をもとに、関係諸機関や地域各団体から貴重なお話を聞くことができ、地域・保護者との連携を図る充実した情報交換の場になりました。 味原菜園 |
|