栄養指導(3年生) H30.10.24(水)
今日は、3年生の教室で栄養指導がありました。「コツコツためようカルシウム」をテーマに学習しました。毎日、給食でも出てくる牛乳は、成長期の子ども達には、大切な栄養源のひとつとなっていますね。
【お知らせ】 2018-10-24 14:18 up!
日本語指導 H30.10.24(水)
ハッピーバースデーの曲は万国共通のようです。みんなで歌った後、それぞれ自分の誕生日の言い方を学びました。
【お知らせ】 2018-10-24 14:17 up!
放課後ステップアップ H30.10.24(水)
10月22日(月)の様子です。よく見ると、ノートの上部には自分で書いた「きれいですか?」の文字が。漢字を丁寧に書けているかどうか、自分自身への問いかけだそうです。そうした心持ちは、見習うところが大きいですね。
【お知らせ】 2018-10-24 14:16 up!
H30年10月23日(火) 本日の給食
今日の献立は、
● さんまのさんしょう焼き
● すまし汁
● 高野どうふの煮もの
● ごはん
● 牛乳
さんまのさんしょう焼きは料理酒で下味をつけ焼き上げたさんまに、さとう・みりん・こい口しょうゆ・さんしょうを合わせ煮たタレをかけています。甘味のあるしょうゆタレでさんしょうの風味がふんわりとしていて人気のあるタレです。
【お知らせ】 2018-10-23 14:09 up!
3年遠足_H30.10.23(火)
少し早めに帰校しますが、下校は予定通り 14:30になります。
【お知らせ】 2018-10-23 13:31 up!