H30年10月5日(金) 「イングリッシュタイム」英語の絵カードを見て発音したり、絵本を見ながら範読を聞いたりして、子ども達は楽しく学習していました。自信を持って発音している子どもの姿は、本当に素晴らしいです。 5年生遠足H30.10.4(木)
万博記念公園と大阪イングリッシュビレッジにでかけました。
H30年10月4日(木) 本日の給食
今日の献立は、
● もずくと豚ひき肉のジューシー ● みそ汁 ● 焼きかぼちゃの甘みつかけ ● 牛乳 ジューシーとは沖縄のまぜごはんで給食では豚ひき肉・にんじん・もずく・切りこんぶ・むき枝豆がはいっています。かぼちゃは生のかぼちゃを焼き上げ甘みつがたっぷりかかっています。 H30年10月3日(水) 本日の給食
今日の献立は、
● かつおのマリネ焼き ● マカロニとキャベツのスープ ● もやしとピーマンのソテー ● ごはん ● 牛乳 かつおのマリネ焼きは塩・こしょう・ノンエッグドレッシング(マヨネーズの代わりに卵不使用のノンエッグドレッシング)で下味をつけて焼き上げています。スープは個別対応献立(マカロニ)でした。 H30年10月3日(水) 「読書タイム」子ども達は、物語や絵本、図鑑など自分の好きな本を選んで、静かに読んでいました。 |
|