手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

調理を伴わない給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日から3日間、工事のため給食室が使えません。給食室では、大きなダンボールを開けて、調理員さん達が準備の真っ最中です。

あと1週間

画像1 画像1
今日から、1学期最後の1週間が始まりました。玄関にハイビスカスの花が咲く季節です。暑い日が続きますが、健康に気を付けて頑張っていきましょう。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、牛丼、冬瓜の味噌汁、大福豆の煮物でした。牛丼には、たくさんの具が入っていて、栄養満点です。冬瓜の味噌汁は、優しい味わいでした。大福豆について、給食委員会の子どもが説明を書いています。今日で1学期の給食室で調理された給食は終わりです。来週からは、レトルトのカレーなどの給食が始まります。

すごい夕焼け

画像1 画像1
PTA実行委員会が終わって、運動場を見ると、そこにはすごい夕焼けが見えました。一年に何度かすごい夕焼けの日があります。

今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツときゅうりのサラダでした。チキンレバーカツは、カレー味で子どもたちには大評判でした。ケチャップ煮にはたくさんの種類の野菜がしっかりと煮込まれています。キャベツときゅうりのサラダは酸味がきいていて、さっぱりとした味わいでした。レバーには脂肪が少なくタンパク質がたくさん含まれています。また、血を作る鉄もたくさん含まれているそうです。まさに子どもたちにはぴったりの献立でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/30 クラブ活動
10/31 車いす体験3年
11/1 遠足5年:嵐山
11/2 創立記念日
クリーン大道南
11/3 文化の日