手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
給食室前のホワイトボードに給食委員会の子どもが書いた暑い夏を元気にすごそうという文字が、まさにぴったりの季節です。今日の献立は、豚肉とピーマンのしょうが焼き、かぼちゃの味噌汁、三度豆の胡麻和えでした。豚肉とピーマンがしょうがの香り高く、しっかりと焼き上げられて、ボリュームたっぷりです。かぼちゃの味噌汁は、かぼちゃが箸でつまむとほろほろくずれるほどよく煮込まれています。三度豆の胡麻和えも、胡麻の元気をしっかりいただくことができます。夏にぴったりのスタミナ献立でした。

登校風景

画像1 画像1
朝から暑くなり、日差しもぐんぐん強くなってきました。子どもたちは元気に登校しています。

今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、シーフードトマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスとコーンのサラダ、発酵乳でした。トマトとシーフードの入ったスパゲッティはほどよい塩加減とニンニクの香りが食欲をそそります。グリーンアスパラガスとコーンのサラダもあっさりと食べやすかったです。

理科の学習・6年生

画像1 画像1
6年生が理科室で動物のことについて学習していました。特別教室にはクーラーがついていません。時々風が通りますが、暑さに負けず、しっかり話を聞き、グループで話し合って発表していました。すごい集中力でした。さすが6年生です。

今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、パエリア、ウィンナーとキャベツのスープ、オレンジでした。パエリアには赤ピーマンが入っていて、ピリッとした味つけで、さっぱりとしたスープとの相性は抜群でした。パンにはサツマイモが入っていてほんのり甘くて食べやすかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/30 クラブ活動
10/31 車いす体験3年
11/1 遠足5年:嵐山
11/2 創立記念日
クリーン大道南
11/3 文化の日