手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の前庭

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先日から咲いているひまわりはますます花が大きくなってきました。真ん中のタネのできるところが、盛り上がってきていて、迫力満点です。一年生の朝顔の花が雨に濡れています。どんどん花が咲いてきて、みんなで喜んでいます。管理作業員さんが育てたペチュニアも今、真っ盛りです。

モジュールタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
毎週一回絵本をもとに、モジュールタイムを行っています。C- netの先生による本の読み聞かせの後、質問タイムがあります。2枚目の写真は2年生、3枚目は3年生の様子です。3年生の人たちはほとんどの質問に正解していました。子どもたちは、何回も聞いて経験するうちに英語の発音に慣れてきています。

今日の給食

画像1 画像1
本日6月28日の献立は、いか天ぷら、トマトと卵の中華スープ、チンゲンサイともやしのピリ辛和えでした。いかの天ぷらは香ばしくあげられていて、サイズも小さく食べやすかったです。トマトと卵の中華スープはしようががきいていて、野菜もたくさん入っていて栄養満点です。チンゲンサイともやしのピリ辛和えはさっぱりとした味わいで夏に合う味つけでした。

児童集会

画像1 画像1
毎週木曜日は児童集会です。集会委員の人が計画して、ゲームを紹介し、みんなで楽しんでいます。キッズファミリーで、いろいろな学年で交流するのも目的の一つです。二人組みや3人組みで、ピヨピヨちゃんゲームを楽しんでいます。

今日の給食

画像1 画像1
本日6月27日の献立は、豚肉の柚子の香焼き、味噌汁、海苔の佃煮でした。豚肉の柚子の香焼きは脂濃くなくさっぱりとしていました。海苔の佃煮は、自家製です。辛すぎず甘すぎず、ご飯によく合っていました。味噌汁の具には、かぼちゃが入っていて、箸でつまむとほろほろと崩れるほど煮込まれていて、夏にぴったりの味わいでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/30 クラブ活動
10/31 車いす体験3年
11/1 遠足5年:嵐山
11/2 創立記念日
クリーン大道南
11/3 文化の日