手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

授業研究・1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の授業研究を行いました。6月も終わりに近づき、1年生もずいぶん学習に慣れてきました。ハンドサインや教科書に線を引くなどのきまりを守り、とてもいい姿勢で学習できました。安心して学習できる雰囲気もあり、みんなとても意欲的にワークシートなどにわかったことを書き込んでいました。

クラブ活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
クラブ活動は、子どもたちが自主的に取り組んでいます。室内スポーツクラブでは、卓球を、クラフト・手芸クラブでは、フエルトや折り紙を、屋外球技クラブでは、ドッヂビーをしていました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ウィンナーのケチャップソース、野菜スープ、じゃがいもと三度豆のサラダでした。ウィンナーのケチャップソースはほどよいケチャップソースの味が香ばしく食べられました。サラダもマヨネーズでさっぱりとした味わいでした。野菜スープは煮込まれた野菜がのどごしよく、暑い季節に食べやすいあっさりした味つけでした。パンはいつも朝焼きのパンが届きます。ふかふかのパンは子どもたちにも人気です。

プール日和・5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日6月25日は絶好のプール日和でした。5時間目に5年生が今年初めてのプールの学習をしました。5年生は、今までの経験を生かし、自分の目当てを持って泳ぐことができています。今年はどれだけ伸びるかが楽しみです。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、チンジャオニューロウスー、ハムと野菜の中華スープ、きゅうりの辛味づけでした。チンジャオニューロウスーは、牛肉とたけのこが味わい深く、きゅうりの辛味づけとよくあっていました。ハムと野菜の中華スープは胡椒の香りがアクセントになり、食欲をそそる味つけでした。細く切られた野菜やハムがスープとよくからんで、食べやすかったです。今日の献立は中国料理でしたが、世界三大料理と言われているそうです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/30 クラブ活動
10/31 車いす体験3年
11/1 遠足5年:嵐山
11/2 創立記念日
クリーン大道南
11/3 文化の日