手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、サーモンフライ、豆乳コーンスープ、キャベツのカレーソテーでした。サーモンフライはからりと揚げられていて、食べやすかったです。豆乳コーンスープはまろやかな味わいで、ベーコンと他の野菜も味わい深かったです。暑くなってきて、この季節にカレーソテーされたキャベツがすっきり食べられるポイントになっていました。

アンサンブルオルガン6年生

画像1 画像1
6年生が音楽室でアンサンブルオルガンを使って、練習しています。音はヘッドホンを使っているので、他の人には聞こえませんがグループで聞きながら協力して何度も練習していました。発表が楽しみです。

栄養指導3年生

画像1 画像1
栄養教諭の先生に来ていただき、3年生が野菜の栄養について学習しました。野菜にはたくさんの栄養があることや体の調子を整える働きがあることを学習しました。

1年生の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生も学習に慣れてきています。1組では算数の授業でしたが、ノートの書き方を先生が丁寧に教えていました。2組では音読の学習で座っている順番に詩を読んでいました。学習の仕方を学んでどんどん成長しています。

6月に入りました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月最初の児童朝会では6月4日にちなんで虫歯予防の話があり、保健委員から歯みがきカレンダーを配るので、毎日歯みがきを丁寧にしましょうという呼びかけもありました。今月の生活目標は遊びを工夫しようです。雨の日の過ごし方についても、学級で安全な遊びについて話し合います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/30 クラブ活動
10/31 車いす体験3年
11/1 遠足5年:嵐山
11/2 創立記念日
クリーン大道南
11/3 文化の日