令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
かつおのマリネ焼きの下味は、ノンエッグドレッシングです
読書週間のイベント
社会見学 4年生
社会見学 4年生
昨日は、給食試食会を行いました
今日のソーキ汁は、沖縄料理です
修学旅行帰路
修学旅行鳥羽水族館
修学旅行真珠島
修学旅行鳥羽へ向かいます
修学旅行朝食
修学旅行2日目朝
修学旅行夜の活動
修学旅行夕食
修学旅行宿舎到着
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2学期の給食が始まりました
今日から2学期の給食が始まりました
2学期 始業式
今日から2学期が始まりました。夏休みに仕上げてきた絵画や自由研究をかかえて、元気に登校する子ども達の姿が見られました。
今日で1学期の給食は終了です。2学期は8月28日から始まります
今日で1学期の給食は終了です。2学期は8月28日から始まります
7月18日の給食
本日も焼き物機の故障による献立変更があります。
献立は、「さけのからあげ、みそ汁、とうがんの煮もの、ごはん、牛乳」です。
とうがんの煮ものは、夏が旬のとうがんを使用しています。しょうがの風味をきかせただしで煮ました。
玉造黒門越瓜を収穫しました
玉造黒門越瓜を収穫しました
14 / 36 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
6 | 昨日:60
今年度:25175
総数:212902
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2018年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
10/29
おはなし会(4・5・6年) C−NET
10/30
おはなし会(1・2・3年) 代表委員会(11月分) 尿検査2次
10/31
読み聞かせ(1年2組) 体重測定(1、2年)
11/1
記名の日 体重測定(5・6年) 地域清掃 クラブ交流会6年(下福島中)
PTA行事
11/4
区P卓球大会
給食
10/29
かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング] マカロニとキャベツのスープ もやしとピーマンのソテー 米飯 牛乳
10/30
はくさいのクリーム煮 あつあげのごまじょうゆかけ 豚肉と三度豆のオイスターソースいため 黒糖パン 牛乳
10/31
ピリ辛丼 中華スープ 黄桃(缶) 米飯 牛乳
11/1
ツナポテトオムレツ スープ きゅうりのバジル風味サラダ コッペパン バター(キューブ) 牛乳
11/2
赤魚のしょうゆだれかけ さつまいものみそ汁 おおさかしろなのいためもの 米飯 牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校評価
平成30年度 運営に関する計画
平成29年度 運営に関する計画 最終評価
平成29年度 運営に関する計画
毎日食育通信
かつおのマリネ焼きの下味はノンエッグドレッシングです
昨日は給食試食会を行いました
全国体力・運動能力・運動習慣等調査
平成29年度全国体力・運動能力運動習慣等調査結果
携帯サイト