10/16 給食
今日の給食は「お好み焼き、豚汁、きゅうりの梅風味、ごはん」です。
大阪を代表する食文化の一つである「粉もん」のお好み焼きが給食に登場しました。 やまいもとろろを使用し、ふっくらとオーブンで焼き上げます。焼き上がったお好み焼きを40等分にヘラで切り分けて配缶していきます。 食べる時に小袋のトンカツソースをかけていただきます。 これに具沢山の豚汁とごはんの組み合わせは、まさにお好み焼き定食です。 修学旅行2日目 広島を定刻に発車・・ 修学旅行2日目 新大阪行き さくら556 15:22発 16:48着
・・
修学旅行2日目 広島駅 15時22分発 の新幹線時間待ちです。余裕を持って動いています。・・ 修学旅行2日目 JR宮島口 14時3分発
・・
|