来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

10/16 給食

今日の給食は「お好み焼き、豚汁、きゅうりの梅風味、ごはん」です。
大阪を代表する食文化の一つである「粉もん」のお好み焼きが給食に登場しました。
やまいもとろろを使用し、ふっくらとオーブンで焼き上げます。焼き上がったお好み焼きを40等分にヘラで切り分けて配缶していきます。
食べる時に小袋のトンカツソースをかけていただきます。
これに具沢山の豚汁とごはんの組み合わせは、まさにお好み焼き定食です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行2日目 広島を定刻に発車

 
・・
画像1 画像1

修学旅行2日目 新大阪行き さくら556 15:22発 16:48着

・・
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行2日目 広島駅 15時22分発 の新幹線時間待ちです。余裕を持って動いています。

 
・・
画像1 画像1

修学旅行2日目 JR宮島口 14時3分発

・・
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会