手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

修学旅行 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
待ちに待った修学旅行。
6年生の子どもたちは朝からみんな笑顔です。
出発式をして、うれしそうにバスに乗り込みました。
今日はスペイン村でパエリヤを作ったりアトラクションを満喫したり。
バスの中もホテルでの生活も、食事も買い物もワクワク。
すばらしい秋空です。
楽しい一日になりそうですね。
気をつけて、いってらっしゃい!(^^)!

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、もずくと豚ひき肉のジューシー、味噌汁、焼きかぼちゃの甘蜜かけでした。もずくと豚ひき肉のジューシーはご飯と混ぜて食べます。ジューシーとは沖縄の炊き込みご飯のことです。もずくや切り昆布とひき肉がよくあって食べやすかったです。味噌汁にはしめじが入っていて、焼きかぼちゃの甘蜜かけもほっこりとした味わいでした。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、ピリ辛丼、中華スープ、桜桃(缶)でした。野菜をたくさん食べることは、健康につながると言いますが、何と今日の献立には、10種類の野菜が入っています。野菜をたくさん食べるには、3食に分けて、加熱して食べるとよいそうです。ピリ辛丼は少し辛口ですが、食欲をそそる味で、中華スープのあっさりした味わいとよく合っていました。桜桃はデザートとしてぴったりでした。

新しいサッカーゴール

画像1 画像1
昨日、新しいサッカーゴールが届きました。子どもたちも喜んでいます。安全に気をつけて活用してほしいです。

昨日の給食

画像1 画像1
昨日の給食の献立は、白菜のクリーム煮、厚揚げのごま醤油かけ、豚肉と三度豆のオイスターソース炒めでした。少しずつ寒くなってきて、白菜のおいしい季節になってきました。クリーム煮は子どもたちから人気があります。厚揚げのごま醤油かけは、ごま油の風味が香ばしかったです。豚肉と三度豆のオイスターソース炒めは、三度豆の歯ごたえがシャキシャキしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/30 クラブ活動
10/31 車いす体験3年
11/1 遠足5年:嵐山
11/2 創立記念日
クリーン大道南
11/3 文化の日