令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

10月19日(金)給食

画像1 画像1
今日の献立は「なすのミートグラタン、スープ、みかん、レーズンパン、牛乳」
今月1回使用できるなすを挽肉、マカロニ、たまねぎとともにケチャップ味のグラタンにしました。

ジューシーは沖縄県の郷土料理です

今日の主菜は「鶏肉のたつたあげ」です

花の苗植え 3年生

福朗隊の方に教えていただき、玄関のプランターにビオラとパンジーを植えました。
教えてもらったことを忘れずにお世話をします。お花が育つのが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

今月一回使用できる生のトマトのスープスパゲッティ

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/5 体重測定(3・4年)  よみうりTV見学(5年)
11/6 委員会活動
11/7 読み聞かせ(2年) 「こころの劇場」観劇会(6年弁当)
11/8 6年下校振替5時間授業
11/9 スポーツ交歓会(長居競技場、6年弁当)
PTA行事
11/4 区P卓球大会
給食
11/5 くじらのたつたあげ  さといもと野菜の煮もの  もやしのゆずの香あえ  米飯  牛乳
11/6 鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き  なめこのみそ汁  キャベツのいためもの  米飯  牛乳
11/7 豚肉のガーリック焼き  マカロニと野菜のスープ  カリフラワーのサラダ  おさつパン  牛乳
11/8 焼きししゃも  五目汁  きんぴらごぼう  米飯  牛乳
11/9 きのこのクリームシチュー  キャベツのひじきドレッシング  みかん  レーズンパン  牛乳