令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
今日は一年に一回だけ使用できるくじらを使った献立です
今日の副菜はこまつなのいためものに変更になりました
クラブ交流会 6年生
今日の主菜はツナポテトオムレツです
地域清掃
あいさつ運動
野菜は一日350グラム食べるようにしましょう
昨日、なかよし畑になにわの伝統野菜を植えました
かつおのマリネ焼きの下味は、ノンエッグドレッシングです
読書週間のイベント
社会見学 4年生
社会見学 4年生
昨日は、給食試食会を行いました
今日のソーキ汁は、沖縄料理です
修学旅行帰路
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
9月13日(木)給食
今日の献立は「さけのしょうゆ風味焼き、五目汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳」です。
高野どうふのいり煮は、豚ひき肉とだし汁の旨みを粉末の高野どうふにふくませて仕上げました。ひじきも入れてカルシウムや鉄分も摂取できる献立です。
9月12日(水)給食
今日の給食は「肉じゃが、焼きなすのみそだれかけ、あっさりきゅうり、ごはん、牛乳」です。
副菜の焼きなすのみそだれかけは、旬のなすを焼き物機で焼いた後、赤みそ、砂糖、しょうゆで作った手作りのたれをかけました。なすを焼くときにサラダ油をからめることで、パサつきをおさえました。
今日のデザートは「なし(豊水)」です
今日のデザートは「なし(豊水)」です
教育実習生
昨日から1カ月間、上福島小学校に2人の学生さんが教育実習に来られました。
今日の主菜は「たこのやわらか煮」です
今日の主菜は「たこのやわらか煮」です
13 / 37 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
20 | 昨日:60
今年度:25189
総数:212916
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2018年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/5
体重測定(3・4年) よみうりTV見学(5年)
11/6
委員会活動
11/7
読み聞かせ(2年) 「こころの劇場」観劇会(6年弁当)
11/8
6年下校振替5時間授業
11/9
スポーツ交歓会(長居競技場、6年弁当)
PTA行事
11/10
PTA実行委員会
11/11
5校フェスタ
給食
11/5
くじらのたつたあげ さといもと野菜の煮もの もやしのゆずの香あえ 米飯 牛乳
11/6
鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き なめこのみそ汁 キャベツのいためもの 米飯 牛乳
11/7
豚肉のガーリック焼き マカロニと野菜のスープ カリフラワーのサラダ おさつパン 牛乳
11/8
焼きししゃも 五目汁 きんぴらごぼう 米飯 牛乳
11/9
きのこのクリームシチュー キャベツのひじきドレッシング みかん レーズンパン 牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校評価
平成30年度 運営に関する計画
平成29年度 運営に関する計画 最終評価
平成29年度 運営に関する計画
毎日食育通信
今日は、一年に一回だけ使用できるくじらの献立です
今日の副菜はこまつなのいためものに変更になりました
全国体力・運動能力・運動習慣等調査
平成29年度全国体力・運動能力運動習慣等調査結果
携帯サイト