11/5 給食マヨネーズ焼きは、鶏肉に料理酒、塩、こい口しょうゆ、マヨネーズで下味をつけ、オーブンで焼きます。こんがり焼けたお肉は、ジューシーでとても美味しかったようで、どのクラスもからっぽです。 みそ汁は、なめこを使用しています。食物繊維が多く含まれ、栄養満点です。 休み時間 11月2日
なわとびの季節が始まりました。
11/2 給食
今日の給食は「えびフライカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、豆こんぶ」です。
給食で登場するえびフライは開いた状態で揚げているのでちょっと変わった形をしています。 大好きなえびフライとカレーの組み合わせで、今日ももちろん完食です。えびのシッポまできれいに食べていましたよ。 【6年生】卒業写真 撮影 11月2日
・・・
1年生 体育 11月2日
・・
|