本日の給食 11月1日
11月1日(木)
赤魚のしょうゆだれかけ さつまいものみそ汁 こまつなのいためもの 米飯 牛乳 【こまつな】 こまつなは寒さに強く、冬が旬の野菜です。今は、ハウス栽培などによって、一年中作られています。 「冬菜」や「雪菜」とも呼ばれています。 階段掲示 6年
11月1日(木)
6年の階段掲示は、習字“夕やけ雲”です。 下校時間の変更
11月1日(木)
朝夕の気温も低くなってきました。 11月になり下校時間が16時に変更になります。 夕方暗くなるのも早くなってきました。 学校では17時には帰宅するように指導しています。 声かけ等のご協力をよろしくお願いします。 本日の給食 10月31日
10月31日(水)
鶏肉のごまだれ焼き ソーキ汁 もやしのしょうがじょうゆあえ 米飯 牛乳 【給食に出てくる沖縄料理】 チャンプルー…油でいためた料理のことです。給食には、ゴーヤ(にがうり)を使ったゴーヤチャンプルーが出ます。 ソーキ汁…ソーキ(豚のあばら肉)をこんぶ、大根などといっしょに煮込んだ汁もののことです。 ジューシー…炊きこみご飯や雑炊という意味です。 卒業アルバム撮影
10月31日(水)
今日はクラブ活動の卒業アルバム撮影をしました。 黒板にクラブのことをかいたり、クラブのみんなでポーズを決めたりしながら、思い出を写真に残していました。 |
|