○遅刻・欠席のときは、ミマモルメアプリに入力しましょう。 ○十分な睡眠、バランスの取れた食事、生活リズムを整えましょう。 ○手洗いうがいをしよう!
TOP

クラブ活動(1学期最終)(1)

6月27日(水)

手芸・調理クラブでは、フルーツポンチを作りました。
かんづめのフルーツだけでなく、白玉団子も作って入れていました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラブ活動(1学期最終)(2)

6月27日(水)

今日は1学期最後のクラブ活動でした。
科学工作クラブでは、ブーメランを作って運動場で投げていました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5・6年生 プール学習

6月27日(水)

今日もとてもいいお天気でした。
最初のウォーミングアップが終わると、3つのコースに分けて指導しています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

英語モジュール

6月27日(水)

各クラスで英語のビデオを工夫しながら使っています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 6月26日

6月26日(火)

ウインナーのケチャップソース
じゃがいもと三度豆のサラダ
野菜スープ パン 牛乳 いちごジャム

【ソーセージ】
給食には、2種類のソーセージが出ます。
ウインナーソーセージ…豚肉や牛肉を使って作ります。2センチメートルより細いものをいいます。
フランクフルトソーセージ…豚肉を使って作ります。2センチメートルから3.5センチメートルの太さのものをいいます。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/5 体重測定1・6年
歯みがき週間(11月5日〜16日)
11/6 5・6年生遠足予備日
11/7 委員会活動
11/8 スマイル集会
11/9 社会見学6年(ピース大阪・歴史博物館)
PTA活動行事
11/9 PTA成人教育講座

校長室だより

学校だより

校長経営戦略予算

学校協議会

平成30年度校長戦略予算

平成30年度学校協議会

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

交通安全マップ

「全国学力・学習状況調査」