令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

食育教室 6年生

19日金曜日に6年生の食育教室がありました。北新地にある日本料理店の板前さんをゲストティーチャーとしてお迎えし、大阪特有の食文化についてお話ししていただいたり、実際に調理の実演を見せていただいたりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

19日(金)に6年生が食育教室を行いました

10月19日(金)給食

画像1 画像1
今日の献立は「なすのミートグラタン、スープ、みかん、レーズンパン、牛乳」
今月1回使用できるなすを挽肉、マカロニ、たまねぎとともにケチャップ味のグラタンにしました。

ジューシーは沖縄県の郷土料理です

今日の主菜は「鶏肉のたつたあげ」です

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/9 スポーツ交歓会(長居競技場、6年弁当)
11/12 C−NET
11/13 アルバム写真撮影(クラブ写真撮影) 音楽鑑賞会 クラブ
11/14 読み聞かせ(1年1組)  スクールカウンセラー来校 4年以外13:25下校  4年14:55下校  福島研究の日 4年国語研究授業
11/15 歯科検診
PTA行事
11/10 PTA実行委員会
11/11 5校フェスタ
11/12 給食費引き落とし日
給食
11/9 きのこのクリームシチュー  キャベツのひじきドレッシング  みかん  レーズンパン  牛乳
11/12 豚肉と野菜のスープ煮  変わりピザ  白桃(缶)  黒糖パン  牛乳
11/13 ビビンバ  わかめスープ  アーモンドフィッシュ  米飯  牛乳
11/14 豚肉とまいたけのいためもの  つみれ汁  かぼちゃういろう  米飯  牛乳
11/15 白身魚のフリッター  スープ煮  だいこんのピクルス  コッペパン  いちごジャム 牛乳