平成30年度 第2回学校協議会の開催について
添付資料
↓ http://swa.city-osaka.ed.jp/weblog/files/e59124... 次の通り平成30年度 第2回学校協議会を開催いたします。 * * * * 1.日時 平成30年11月16日(金)午後6時30分〜 2.場所 大阪市立桃陽小学校 多目的室 3.内容 (1)平成30年度の教育活動について ・「運営に関する計画」(中間評価) ・「全国学力・学習状況調査」結果 ・平成30年度の教育活動(運動会、修学旅行等) (2)その他 4.備考 傍聴を希望される方は、開始30分前に会場へお越し下さい。 なお、傍聴に当たっては、意見を直接述べることができません。 詳しくは、当日お渡しする「傍聴要領」をご覧下さい。 11/9 給食
今日の給食は「関東煮、こまつなとはくさいの甘酢あえ、のりのつくだ煮、ごはん」です。
関東煮は、鶏肉、うずら卵、ちくわを主材に、じゃがいも、こんにゃく、厚あげ、大根、人参を使用しています。うずら卵の個別対応献立で、卵アレルギーのある子供も食べることができます。 また、きざみのり、しいたけを使った手作りの、のりの佃煮は、ごはんがとても進み、子供達もおいしいと大喜びでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11/8給食
今日の給食は「きのこクリームシチュー、キャベツのひじきドレッシング、みかん、黒糖パン」です。
エリンギ、しめじのたくさん入ったクリームシチューは、手作りのルウとコクを出すためにクリームを使用し、青みにほうれん草を入れて仕上げています。 サラダは、キャベツを蒸し、ひじきと調味液で作ったドレッシングで和えています。 ラッキー人参入りのシチューは食べる前から楽しみな一品です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11/7 給食
今日の給食は「くじらのたつたあげ、さといもと野菜の煮もの、もやしのゆずの香あえ、ごはん」です。
年に一度の「くじら」を使った献立は、毎年好評です。今年は、しょうが汁、料理酒、こいくち醤油で下味をつけ、でんぷんをまぶし、油で揚げた「たつたあげ」として登場しました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11/6 給食
今日の給食は「豚肉のガーリック焼き、マカロニと野菜のスープ、ブロッコリーのサラダ、大型コッペパン、いちごジャム」です。
ガーリック焼きは、豚肉に、にんにく、ワイン、塩、粗挽きコショウ、しょうゆなどで下味をつけて、オーブンで風味よく焼いています。 食缶を開けるととても良い匂いがして、食欲をそそります。 マカロニと野菜のスープは、小さなアルファベット型のマカロニが入っていて、自分のイニシャルを探しながら食べていましたよ。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |