令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

5,6年生に食に関する指導を行いました

8月29日(水)の給食

画像1 画像1
今日は「和風焼きそば、きゅうりのゆず風味、黒糖パン(1/2)、牛乳」です。
しょうゆ味の焼きそばです。食べるときにかつおぶしをかけることで旨みを増しています。
副菜のきゅうりは、蒸したあとゆず果汁を加えたタレであえました。
暑い時期なので、食べやすい献立を実施しています。

2学期の給食が始まりました

2学期 始業式

画像1 画像1
今日から2学期が始まりました。夏休みに仕上げてきた絵画や自由研究をかかえて、元気に登校する子ども達の姿が見られました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/12 C−NET
11/13 アルバム写真撮影(クラブ写真撮影) 音楽鑑賞会 クラブ
11/14 読み聞かせ(1年1組)  スクールカウンセラー来校 4年以外13:25下校  4年14:55下校  福島研究の日 4年国語研究授業
11/15 歯科検診
11/16 アルバム写真撮影(個人写真撮影等)
PTA行事
11/10 PTA実行委員会
11/11 5校フェスタ
11/12 給食費引き落とし日
給食
11/12 豚肉と野菜のスープ煮  変わりピザ  白桃(缶)  黒糖パン  牛乳
11/13 ビビンバ  わかめスープ  アーモンドフィッシュ  米飯  牛乳
11/14 豚肉とまいたけのいためもの  つみれ汁  かぼちゃういろう  米飯  牛乳
11/15 白身魚のフリッター  スープ煮  だいこんのピクルス  コッペパン  いちごジャム 牛乳
11/16 中華丼  もやしの中華あえ  りんご  米飯  牛乳